Ukrainian President Petro Poroshenko speaks during a government meeting in Kiev

Порошенко позволил иностранцам в ВСУ быстрее получать гражданство

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым разрешается предоставлять иностранцам гражданство Украины через 3 года с момента их поступления на военную контрактную службу в ВСУ.

В то же время указом определяется перечень документов, представляемых для принятия в гражданство Украины лицом, которое в установленном законодательством Украины порядке проходит военную службу по контракту в Вооруженных Силах.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как известно, 12 ноября 2015 года, вступил в силу закон, разрешающий иностранцам служить в украинской армии.

27 декабря 2015 Порошенко подписал изменения в закон, позволяющие иностранцам служить в Нацгвардии.

Источник: пресс-служба Администрации Президента

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >