1786549

Донбасс обстреливают из тяжелых орудий

Обе стороны конфликта фиксируют обстрелы из запрещенной артиллерии.

В течение суток сепаратисты совершили 72 обстрела, сосредоточившись на донецком направлении, сообщает штаб АТО.

В частности, под огонь противника попали позиции военных в районах Майорска, Опытного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского.

«За указанный период вблизи Зайцево и Авдеевки боевики обстреляли украинских бойцов из запрещенного оружия 22 раза. Количество выпущенных вражеских мин 120 и 82 калибров по нашим позициям превысило цифру 250», — говорится в сводке.

Также военные заявляют об обстреле из артиллерии вблизи Зайцево.

На мариупольском направлении из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра были обстреляны позиции в районах Талаковка, Водяное, Старогнатовка, а вблизи Широкино из минометов.

«Неспокойно было и в Луганской области. Здесь по позициям наших бойцов в Новозвановке работал АГС, а у Счастья целил вражеский снайпер. Преступлением против гражданского населения стал обстрел западной окраины Новоалександровки. Пророссийские наемники намеренно несколько минут поливали из гранатомета дома мирных жителей», — подчеркнули в пресс-центре.

В сообщении отмечается, что с целью удержания занимаемых позиций украинские военные 20 раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

В свою очередь, в ДНР сообщают о 39 обстрелах со стороны военных. «Под обстрелами украинских войск оказался поселок Зайцево под Горловкой, Спартак, Трудовские и окрестности аэропорта на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса», — говорится в сообщении.

Кроме того, сепаратисты заявляют о применении военными тяжелых орудий в ясиноватском районе. «Вечером украинские силовики обстреляли район поселка Минеральное из артиллерийских орудий. В ходе обстрела было выпущено 13 снарядов калибра 152 мм», — говорится в сообщении.

Отметим, в последние дни ситуация на Донбассе продолжает обостряться. За последнее время количество обстрелов увеличилось более чем в полтора раза.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >