vr02_15_650x410

Депутаты хотят лишать гражданства за преступления против нацбезопасности

Верховная Рада сегодня должна рассмотреть законопроект о прекращении гражданства Украины лиц, совершивших преступления против основ национальной безопасности Украины. Об этом сообщается в повестке дня парламента на среду.

Народные депутаты также ратифицировать Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Словацкой Республики о безвозмездной передаче вертолета Ми-8ПС-9.

Кроме того, нардепы могут принять изменения в законодательные акты Украины относительно ответственности за злостное неповиновение требованиям администрации учреждения исполнения наказаний; проект закона об электронных доверительные услуги;законопроект о социальной защите резервистов, пострадавших в результате участия в АТО, и членов их семей, информирует ресурс.

Верховная Рада также может внести изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов.

В среду в повестке дня парламента есть ряд постановлений о Рекомендациях парламентских слушаний на разные темы. В частности по развитию предпринимательства в Украине и поддержки малого и среднего бизнеса.

Ранее «Страна» писала, что Верховная Рада внесла изменения в закон «О кинематографии» – теперь список запрещенных к демонстрации российских фильмов распространяется не только на снятые после 1 января 2014 года, но и поступившими в прокат после этой даты.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >