56fcc7753683f

Порошенко назвал условием выборов на Донбассе полицейскую миссию ОБСЕ

Голосование должно пройти по международным стандартам.

Украина привержена реализации минских соглашений в полном объеме и считает их единственным существующим вариантом мирного урегулирования на Донбассе, заявил Президент Петр Порошенко, выступая на форуме «Борьба Украины за свободу» в Капитолии (Вашингтон).

По его словам, Украина заинтересована в том, чтобы провести местные выборы на Донбассе.

Однако, как отметил Президент, эти выборы возможны при соблюдении трех условий.

Россия должна реализовать положения Минских договоренностей, касающиеся безопасности, и не манипулировать фразой «проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами».

«Свободные и справедливые выборы означает, что выборы должны быть свободными и выборы должны быть справедливыми. Мы не можем согласиться с легитимацией оккупации Донбасса путем выборов-фарса в российском понимании свободных и справедливых выборов, которое не имеет ничего общего с демократическими стандартами. У нас есть четкие критерии ОБСЕ, которые определяют свободные и честные выборы. И эти выборы должны быть приняты всем миром», — сказал Порошенко.

Вторым условием Президент назвал полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе.

По его словам, международное сообщество должно развернуть усиленную полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе для обеспечения безопасности до, во время и после выборов.

Третье условие, как отметил Порошенко, — начало работы над восстановлением контроля над границей.

Напомним, накануне Порошенко заявил, что будет сотрудничать с Ринатом Ахметовым и Юрием Бойко, если те победят на честных выборах в неподконтрольной части Донбасса.

Источник: Левый берег

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >