1787433

СБУ задержала на взятке старшего следователя полиции

Капитан требовал три тысячи долларов США за переквалификацию уголовного производства.

Сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой, военной прокуратурой и внутренней безопасности полиции разоблачили во взяточничестве старшего следователя Новомосковского отдела Главного управления полиции в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Капитан требовал три тысячи долларов США от местного жителя за переквалификацию уголовного производства в отношении его сына, который нанес потерпевшему телесные повреждения.

Сотрудники спецслужбы задержали вымогателя в городе при получении части взятки в $2500.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов вымогательства взяток старшим следователем.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями Генеральной прокуратуры поймали на вымогательстве взятки первого заместителя прокурора одного из райцентров Черкасской области.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >