56fe3c3a302e3

Суд отменил розыск Иванющенко

Решение было принято Днепровским районным судом Киева.

Днепровский районный суд Киева в пятницу, 1 апреля, отменил розыск бывшего депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко.

Об этом заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко в фейсбуке.

По его словам, около месяца назад адвокаты Иванющенко ходатайствовали в Печерском райсуде о снятии его с розыска и отмене постановления о задержании.

«После чего адвокаты незаконно заявили отвод всему составу Печерского суда, и апелляционный суд определил, что дело будет слушаться в Днепровскому суде Киева. И на следующий день после переноса в Днепровский суд, это дело совсем «случайно» попало одиозному судье Чаусу, который назначил рассмотрение жалобы на тот же день. Как оказалось — не зря. Чаус отменил розыск Иванющенко», — написал Лещенко.

Иванющенко находился в розыске с начала 2015 года по решению Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах).

27 января 2016 года Соломенский райсуд Киева решил закрыть уголовное производство против Иванющенко от 21 февраля 2015 года. Оно касалось незаконного обогащения на сумму 72 млн швейцарский франков и организации хищения 170 млн гривен госсредств, полученных от продажи квот Японии на выбросы парниковых  газов. Суд согласился с доводами защитников, что ГПУ за год не смогла ничего сделать, чтобы собрать доказательства вины бывшего депутата.

По данным издания «Наші гроші», органы правосудия расследуют еще несколько уголовных дел, связанных с Иванющенко, но ни в одном из них он не является основным фигурантом. Он подозревается в растрате имущества, незаконном обогащении в особо крупных размерах, получение неправомерной выгоды должностным лицом.

Источник: Левый берег

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >