1788102

В Ровенской области подрались копы и копатели янтаря

После инцидента десять правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями.

В Интернете появилось видео драки нелегальных копателей янтаря с полицейскими в Ровенской области.

30 марта вблизи Клесова около тысячи человек перегородили дорогу для въезда в урочище «Смитнык». Копатели угрожали полицейским и сопротивлялись.

 «Чтобы исключить документирования правонарушения, а в дальнейшем и изъятие оборудования для незаконного промысла, копатели перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями», – отметили в полиции.

После инцидента 10 копов попали в больницу с телесными повреждениями.

Конфликт удалось приглушить лишь после использования правоохранителями травматического оружия. «В результате противостояния полицейским удалось договориться о мирном урегулировании конфликта и разблокировать путь», – добавили в полиции.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >