0109_163707

Порошенко наконец-то прокомментировал скандал с офшорами

Президент Петр Порошенко прокомментировал скандал с обнародованием документов об офшорах. Реакцию на международный прецедент, глава государства опубликовал на своей странице в Facebook.

«Став Президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», — говорится в сообщении президента.

d47a2a21cae98aded6f87105c8c3e804

Как сообщала «Страна», вечером 3 апреля было обнародовано масштабное расследование, в основу которого легли документы юридической компании Mossack Fonseca, специализирующейся на регистрации офшорных компаний. В документе Петра Порошенко обвинили в сокрытии факта создания офшорной компании.

В материале помимо президента Украины Петра Порошенко фигурировали экс-премьер Павел Лазаренко и британский бизнесмен, владелец газеты Kyiv Post Мохаммад Захур, который ведет бизнес в Украине. Также сообщалось, что уже опубликован полный текст офшорного расследования по Петру Порошенко.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >