1789778

В Черновцах запретили слово «Россия» на вывесках

В городе за десять дней должны демонтировать все вывески, объявления, щиты и таблицы с надписью «Россия».

Городской совет Черновцов запретил использование в городе вывесок, объявлений, щитов, таблиц и досок, в которых используется слово или в словосочетании «Россия». Об этом говорится в решении горсовета от 31 марта 2016 года, обнародованном на официальном сайте горсовета.

Депутаты в своем решении ссылаются на ст. 25 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине». Также отмечено, что такой шаг в горсовете приняли из-за «необъявленной гибридной войны со «страной-агрессором Россией», аннексии Крыма и захвата украинских земель».

Кроме того, в документе говорится, что по этому поводу поступали обращения от многих общественных организаций и жителей города.

Горсовет Черновцов поручил руководителям, собственникам, владельцам предприятий, учреждений и организаций в 10-дневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц и досок, в которых используется слово или в словосочетании «Россия».

Контроль за выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию городского совета по вопросам законности, прав и свобод человека, регламента, депутатской деятельности, этики и предотвращения коррупции.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >