1789901

ООН: На грани голода полтора миллиона украинцев

Примерно 300 тысяч украинцев нуждаются в срочной продовольственной помощи. 

Продолжающийся уже два года конфликт на востоке Украины привел к тому, что 1,5 миллиона жителей страны столкнулись с угрозой голода. Об этом в понедельник, 4 апреля, заявили во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН. По оценкам ее экспертов, примерно 300 тысяч человек нуждаются в срочной помощи.

«Два года насилия, обстрелов, жизни в страхе оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на востоке Украины. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии», — заявил представитель ВПП ООН на Украине Джанкарло Стоппони.

Он отметил, что самую серьезную нехватку продовольствия испытывают жители неподконтрольных правительству Украины районов Луганской области и населенных пунктов вдоль «линии противостояния сторон».

С ноября 2014 года ВПП оказывает срочную продовольственную помощь жителям востока Украины. Ежемесячные продуктовые наборы от организации получают 370 тысяч человек. Еще 180 тысячам человек представляются ваучеры для покупки продовольствия на рынках.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >