1790108

Беларусь ужесточит украинцам правила въезда

С 2017 года украинцев будут пускать в Беларусь по загранпаспортам.

С 2017 года въезд в Беларусь для украинцев будет осуществляться только по загранпаспортам. Как сообщает украинский МИД, это решение было инициативой белорусской стороны. Киев попросил отсрочку до следующего года.

Таким образом, с 1 января 2017 года в международных аэропортах вводится режим въезда украинцев в Беларусь по заграничным паспортам. Для поездок на автомобилях и поездах эта норма вступает в силу в апреле 2017-го, для пешеходов – с января 2018 года.

Белорусы в Украину будут по-прежнему въезжать по своим внутренним паспортам.

Как сообщалось, паспорт гражданина Украины в виде ID-карты пока не рассматривается как действительный документ для пересечения границы Беларуси.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >