nbu0612_3_650x410

Резервы Украины обвалились почти на миллиард

В марте резервы Украины уменьшились почти на 770 миллионов долларов.

Международные резервы Украины по состоянию на 1 апреля составили 12,722 миллиарда долларов, что на 768 миллионов, или на 5,7%, ниже, чем месяцем ранее. Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

Снижение резервов в марте произошло прежде всего в результате платежей правительства по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на уровне 853,2 миллионов долларов, отметили в НБУ.

Также Нацбанк вернул средства по операции swap в сумме 436 млн долл. (сальдо) и выплатил 11,4 млн долл. в пользу Международного валютного фонда.

Чистая продажа валюты Нацбанком для сглаживания колебаний на межбанковском валютном рынке составила 2,1 млн долл. в марте и не имела значительного влияния на объем международных резервов. В том числе продажа валюты в ходе валютных аукционов составила 131,2 млн долл., покупка валюты – 129,1 млн долл.

В течение месяца в резервы поступило 36,9 млрд японских йен (около 334 млн долл. США в эквиваленте). Эти средства правительство получило от Японского агентства международного сотрудничества.

По итогам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,4 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Нацбанка.

Отметим, в связи с задержкой выделения очередных траншей МВФ финрегултор ухудшил прогноз международных резервов на конец 2015 года с ожидаемых 15-18 миллиардов долларов до чуть более 13 миллиардов долларов.

Источник: пресс-служба НБУ 

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >