1790511

Установлены обстоятельства убийства Грабовского

Прокуратура завершит расследование убийства адвоката за 10-15 дней.

Следствию удалось установить обстоятельства убийства адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде интересы российского военнослужащего Александра Александрова. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, сейчас проводятся необходимые экспертные исследования для доведения дела к логическому завершению.

«Благодаря высокому профессионализму небольшой группы старших офицеров СБУ, в составе группы и доктор юридических наук, и полиграфолог, и люди, которые отыскали и задержали когда-то генерала Пукача, нам удалось установить всю цепочку обстоятельств, которые привели к гибели адвоката Грабовского», — рассказал он.

По словам Матиоса, правоохранители в течение 10-15 дней выйдут на «финишную прямую завершения расследования оснований, причин и последствий убийства».

Группой лиц, которых мы задержали, совершено не только убийство адвоката Грабовского, а еще одного человека, которого мы установили, нашли в пригороде Киева, сейчас проводятся соответствующие экспертные исследования и выводы. Там была насильственная смерть, совершенная двумя лицами», — сообщил также Матиос.

При этом военный прокурор не стал называть мотивы совершения преступления. «Нам необходимо очень взвешенно подходить к обстоятельствам причин и последствий, которые привели к гибели адвоката Грабовского», — добавил он.

Как сообщалось, тело Грабовского нашли недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области 25 марта, утром. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали. О месте убийства адвоката полиция узнала от подозреваемых.

В Украине убийство адвоката связывают с действиями российских спецслужб, а в России называют уничтожением несогласных.

Источник: 112 Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >