1790614

В Нидерландах начался референдум по Украине

Избирательные участки открылись в 7:30 по местному времени.

Сегодня, 6 апреля 2016 года, в Нидерландах проходит референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским союзом. Избирательные участки открылись в 7:30 по местному времени.

Ожидается, что по всей стране откроется около 8 тысяч участков, на которых смогут проголосовать граждане Нидерландов, которые достигли совершеннолетия.

Некоторые участки в наиболее людных местах открылись уже в 6:30 по местному времени. Голосование продлится до 21:00.

Отметим, чтобы референдум, который носит консультативный характер, был признан состоявшимся, явка должна составить не менее 30% от количества нидерландских избирателей. Окончательные результаты голосования будут объявлены 12 апреля.

Накануне референдума в стране прошла информационная кампания с участием представителей Украины в поддержку Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС предполагает углубление интеграции между в сфере политики, торговли, культуры и укрепления безопасности.

По состоянию на сегодня, СА Украины с ЕС подписано со всеми странами-членами Евросоюза, однако в Нидерландах был инициирован референдум после того, как парламент страны одобрил ассоциацию Украины.

Если Нидерланды по результатам референдума проголосуют против ассоциации с Украиной, парламент проведет повторное рассмотрение и голосование по Соглашению.

Если же парламент на повторном голосовании откажется ратифицировать СА Украины с ЕС, Соглашение продолжит выполняться в части создания зоны свободной торговли.

Ранее студенты киевских университетов организовали флешмоб под названием «Цепь объединения: Украина и Европа — сильнее вместе!», приуроченный к референдуму в Нидерландах об ассоциации Украины и ЕС.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >