1790558

На Киевщине нашли оружие из зоны АТО

У 46-летнего местного жителя изъяли автоматы Калашникова, патроны, РПГ и гранаты.

Полицейские Богуславского района совместно с сотрудниками СБУ по месту проживания 46-летнего жителя села Исайки обнаружили и изъяли арсенал оружия – автомат Калашникова, 2 РПГ, боевые и светошумовые гранаты, полкилограмма пороха и 4 тысячи патронов разного калибра. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Киевской области.

Мужчина объяснил правоохранителям, что на протяжении последних двух лет на собственном автомобиле ездил к брату, который проходил службу в Вооруженных силах Украины (ВСУ) в АТО. Там он якобы находил оружие и боеприпасы.

Дело внесено в Единый реестр досудебного расследования по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием или взрывоопасными веществами) Уголовного кодекса. Мужчине угрожает заключение на срок от 3 до 7 лет. Продолжается досудебное следствие.

Ранее на киевском заводе был обнаружен крупный склад оружия. Помещение арендовал киевлянин, который ранее служил в батальоне «Айдар».

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >