nbu_kanyuka

Украинские банки будут открыто публиковать финансовую отчетность раз в квартал

Национальный банк Украины обязал банки ежеквартально до 30 числа следующего за отчетным периодом месяца подавать в электронном формате в НБУ показатели финансовой деятельности, показатели о финансовых результатах и отдельные показатели деятельности для их размещения на страницах официального интернет-представительства центробанка.

Соответствующее постановление НБУ № 226 от 1 апреля обнародовано на веб-сайте регулятора и вступает в силу на следующий день после его официально опубликования.

Согласно документу, отчетность за первый квартал 2016 года и за 2015 год банки обязаны предоставить до 30 апреля.

«Несогласованность между требованиями законодательства Украины и требованиями международных стандартов финансовой отчетности в сроках подачи и обнародования промежуточной финансовой отчетности создало ситуацию, в результате которой банки не подают в НБУ промежуточную финотчетность за четвертый квартал отчетного года. Постановление направлено на устранение этого факта и даст возможность всем заинтересованным лицам получить информацию за каждый квартал календарного года на веб-сайте НБУ», — прокомментировала постановление агентству «Интерфакс-Украина» пресс-служба регулятора.

Постановление предусматривает три формы подачи отчетности: показатели финансовой деятельности, показатели о финансовых результатах и отдельные показатели деятельности (реглятивный капитал, достаточность регулятивного капитала, текущая ликвидность, кредитные риски и пр.)

Ранее «Страна» сообщала, что Национальный банк Украины принял решение о запрете приобретения существенного участия ряду инвесторов в банках «Софийский», «Инвестиционно-трастовый», Смартбанке и «Юнисон».

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >