57067e96ca2a0

В Херсоне директора стройкомпании поймали на взятке $225 тысяч

Мздоимец шантажировал жилищно-строительный кооператив.

В Херсоне директор строительной компании пойман на взятке 225 тысяч долларов, которые он требовал от жилищно-строительного кооператива.

Как сообщается, застройщик требовал эту сумму, чтобы «не препятствовать деятельности кооператива и должным образом выполнять условия договора».

Задержание прошло в четверг на одной из улиц Херсона.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права) Уголовного кодекса Украины.

Руководителю стройокмпании грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Местные СМИ пишут, что речь идет о компании «Херсонгорстрой»

Источник: сайт НП

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >