luc

Луценко готов возглавить ГПУ, с Порошенко уже говорил

Об этом он заявил в кулуарах в понедельник, сообщает корреспондент «Украинской правды».

«Я на днях имел разговор с президентом относительно моего видения этого дела (назначение генпрокурором – ред.). Не секрет, что действующее законодательство не позволяет мне быть кандидатом в генеральные прокуроры. Когда мне задали вопрос, а если законодательство будет изменено, я готов? Я ответил, что не хочу, но готов. Я точно знаю, что это за работа», – заявил Луценко.

Он напомнил, что сейчас законодательство требует от генпрокурора юридического образования и 10 лет опыта в юридической сфере.

«Если такое предложение будет официально сформирована президентом, и депутаты найдут возможность изменить законодательство, я готов рассмотреть такое предложение. Сам не прошусь», – добавил он.

Как известно, ранее фамилия Луценко как кандидата на должность генпрокурора называлось неоднократно.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >