31_main

У Порошенко пригрозили парламенту роспуском

Порошенко дал время до конца недели на формирование парламентской коалиции и правительства 

Президент распустит Раду, если на этой неделе не будет сформирована коалиция и новый Кабмин.

Президент Петр Порошенко распустит Верховную Раду, если на этой неделе не будет сформирована коалиция и новый Кабмин, сообщил представитель президента Петра Порошенко в парламенте Степан Кубив, передает Интерфакс-Украина.

«Урегулирование политического кризиса – это вопрос дней и часов. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента должны получить новое правительство, новую коалицию, которые будут ориентированы на проведение реформ, имплементацию соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с Международным валютным фондом, борьбу с коррупцией, в другом случае парламент будет распущен», — заявил Кубив на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента.

Также он отметил, что президент настаивает на ускоренном рассмотрении Радой судебной реформы, которая в том числе будет предусматривать снятие судейского иммунитета и внесения изменений в Конституцию.

Также, по словам Кубива, президент настаивает на проведении конституционных изменений, связанных с децентрализацией, принятие пятилетней программы бюджетной политики и неизменного налогового законодательства.

Ранее глава президентской фракции в Раде Юрий Луценко заявил, что процесс формирования новой коалиции будет завершен сегодня.

Ожидается, что завтра новым премьер-министром может быть назначен спикер Рады Владимир Гройсман, который заменить подавшего в отставку Арсения Яценюка.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >