original

В 2018 году в Украине появится военная полиция

К 2018 году Минобороны Украины рассчитывает создать военную полицию, сообщила во время брифинга помощник министра обороны Татьяна Рычкова.

Ожидается, что к тому времени уже будет принят соответствующий закон. «Без принятия закона о военной полиции говорить о реформировании военной службы правопорядка нет смысла», — отметила Рычкова.

Необходимость работы военный полиции вызвана тем, что в настоящее время процедура привлечения к ответственности военнослужащих «громоздкая и неэффективная, и затягивается во времени, начиная с момента задержания нарушителя к привлечению его к ответственности с последующей передачей документов в суд».

Помощник министра обороны также сообщила, что есть подтверждение от представителей Канады по поводу предоставления Украине финансовых средств для строительства учебного центра для военной полиции.

Источник: УНИАН

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >