0b61aa16aefdf3e3bf4fb1e930_912e078c

Укрзализныцю возглавит рокер из Польши

Руководителем компании Укрзализныця станет поляк Войцех Бальчун (Wojciech Balczun).

Об этом в ходе брифинга заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Поляка выбрали из 31 претендентов. Конкурс проходил в два этапа: сначала заслушали все конкурсные предложения, затем в комитет по назначениям были поданы пять главных претендентов. «Войцех молодой, он суперуспешный руководитель ряда самых крупных польских предприятий. Сначала он хорошо проявил себя как руководитель самого большого польского банка PKO, а затем достиг карьерных высот, возглавляя польскую железную дорогу PKP Cargo», — рассказал Абромавичус.

Последние четыре года Бальчун был главой набсовета крупнейшей польской авиакомпании LOT. Он также является лидером рок-группы Chemia, которая играет в стиле пост-гранж и известна совместными выступлениями с канадской альтернативной рок-группой Nickelback.

Источник: Укринформ

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >