40636

Организатор аферы Элита-Центр освобожден по закону Савченко

Подольский районный суд 11 апреля применил к организатору аферы «Элита-Центр» (Киев) Александру Волконскому (Шахову) «закон Савченко» и сменил ему меру пресечения с содержания под стражей на залог более 384 млн грн. с ношением электронного средства контроля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Такое решение суд принял по ходатайству стороны защиты.

Как сообщалось, 20 июня 2012 года Генпрокуратура направила в Апелляционный суд Киева для определения подсудности уголовное дело против двух организаторов группы «Элита-центр», которым предъявлены обвинения в завладении в 2004-2006 годах мошенническим путем 400 млн грн. 1693 инвесторов строительства жилья.

А.Волконский был задержан в Швейцарии в конце 2007 года.

Источник: МинПром

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >