570d69a7ca9b2

Добровольческий взвод «Карпатская сечь» прекращает существование, — командир

Распоряжение о расформировании подразделения выдано «по непонятным» для военных причинам

Добровольческий взвод «Карпатская сечь», который с лета 2015 года действовал в составе 93-й механизированной бригады в Днепропетровской области, распущен.

Об этом 12 апреля заявил командир роты Олег Куцин, ссылаясь на решение «чиновников Вооруженных сил Украины».

По словам командира, к сведению военных доведено распоряжение о расформировании подразделения «по непонятным для них причинам», хотя часть бойцов роты легализировалась в составе украинской армии, подписав контракты с Вооруженными силами Украины, часть — намеревались это сделать.

«На сегодня еще несколько сотен украинский добровольцев «Карпатской Сечи» готовы были подписать контракт с Вооруженными силами Украины. Но по непонятным для нас причинам нам сообщили о расформировании нашего подразделения», — заявил Олег Куцин.

По его словам, возглавляемое им подразделение прошло горячие точки Донбасса.

Куцин заявил, что «такое отношение к добровольцам-патриотам» и решение о роспуске взвода «направлено на системное добивание властью всего добровольческого движения в Украине».

«Исходя из вышесказанного, большинство военнослужащих, вступивших в ряды ВСУ как такие, что легализуются под флагом «Карпатской Сечи», обращаются с рапортами о желании расторгнуть контракты о прохождении военной службы», — отметил Олег Куцин.

В Министерстве обороны Украины пока этого заявления не комментировали.

Напомним, вместе с УНА-УНСО, «Патриотом Украины» «Карпатская сечь» входила в «Правый сектор», который был создан на базе «Тризуба».

Источник: Радио Свобода

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >