nbu_kanyuka

НБУ подал в суд на депутата за клевету

Нацбанк будет судиться с нардепом Костенко.

Национальный банк Украины подал иск о защите деловой репутации на депутата Верховной Рады Украины от «Самопомощи» Павла Костенко. Как утверждают в пресс-службе НБУ, Костенко распространял недостоверную информацию о злоупотреблениях руководством Нацбанка по время проведения операций с облигациями внутреннего государственного займа.

У финрегулятора сообщили, что Национальный банк никогда не совершал любые операции с ОВГЗ с международным идентификационным кодом ISIN UA4000152441. Продажа ОВГЗ из портфеля НБУ в 2015 году осуществлялась исключительно по рыночным ценам через открытые и анонимные биржевые торги.

В НБУ уверяют, что не имеют полномочий контролировать и влиять государственными облигациями на хозяйственную деятельность других участников торгов.

Дело будет рассматривать Дрогобычский райсуд Львовской области.

Как сообщалось, 17 марта суд заочно арестовал главу НБУ времен Януковича.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >