1796144

ГПУ опровергла обвинения Яценюка во взяточничестве

В Генпрокуратуре не нашли состава преступлений в действиях премьера.

У Генпрокуратуры нет каких-либо обвинений в адрес премьер-министра Арсения Яценюка, а уголовное производство о взятке при назначении руководителя «Концерна РРТ» Владимира Ищука было зарегистрировано по решению суда. Об этом  заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

«У нас было обращение от депутата Каплина с сообщением, что якобы имели место такие обстоятельства (взятки – Ред.). Согласно нормам УПК, оно было внесено в Единый реестр досудебных расследований, и ему был присвоен номер. После этого прокуратура вызвала Каплина к нам на допрос, чтобы он дал объяснения относительно тех обстоятельств, о которых он сообщал в обращении. К сожалению, на наши приглашения он не отреагировал, объяснений не предоставлял», – рассказал Куценко.

Кроме того, по словам прокурора, в прокуратуру для дачи показаний также вызывали народного депутата Дмитрия Добродомова, который подал в Генпрокуратуру соответствующий запрос, но тот тоже не явился.

Прокуратура зарегистрировала это производство не самостоятельно, а по решению суда, добавил Куценко.

«Оно как только пришло к нам в прокуратуру, то прокуроры уже увидели в нем отсутствие состава преступления, но суд принял решение обязать нас его зарегистрировать», – объяснил прокурор.

В ответе и. о. генпрокурора Юрия Севрука на депутатский запрос Добродомова отмечено, что есть такое производство, оно зарегистрировано, но оно является фактовым, каких-либо обвинений Арсению Яценюку со стороны ГПУ не было, резюмировал Куценко.

Как сообщалось, Генпрокуратура начала расследование по подозрению Яценюка в получении взятки в 3 миллиона долларов за назначение на должность руководителя Концерна РРТ Владимира Ищука.

Кабмин назначил Владимира Ищука генеральным директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения 30 июля 2015 года.

Источник: 112 Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >