1797581

ГПУ люстрировала прокурора Стоянова

Прокурора Одесской области уволили после требования Порошенко.

И.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук уволил Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области и органов прокуратуры в рамках выполнения закона «Об очищении власти» (люстрации).

«Учитывая предложения президента (Порошенко ред.) и завершение проверки, Юрий Севрук принял решение об увольнении Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры», — сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Стоянов уволен в связи с тем, что на него распространяются запреты, предусмотренные законом о люстрации.

Куценко также продемонстрировал приказ об увольнении, датированный 15 апреля.

«Приказываю уволить государственного советника юстиции 3-го класса Н.С.Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры в связи с прекращением трудового договора, в соответствии с п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов Украины о труде. Причина – справка о результатах изучения личного дела Стоянова», — зачитал приказ прокурор Генпрокуратуры.

Как сообщалось, 29 марта действующий тогда генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил Давида Сакварелидзе, который был также прокурором Одесской области.

Вечером того же дня Стоянов был назначен прокурором Одесской области. Ранее, в 2014 году, он уже возглавлял Одесскую облпрокуратуру.

Как сообщалось, 3 апреля в Одессе собрался прокурорский майдан. Активисты несколько дней протестовали против назначения прокурором области Николая Стоянова.

5 апреля в Министерстве юстиции сообщили, что прокурор Одесской области Николай Стоянов подпадает под люстрациию.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >