eksport

Украинский экспорт упал более чем на 20%

С начала года показатели экспорта Украины продолжают падать.

Экспорт товаров из Украины за два месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 21,3% и составил $4,7 млрд. По сравнению с январем существенно замедлились темпы падения экспорта (в январе этот показатель составлял 31,9%), пишет Лига.net, ссылаясь на данные Минэкономики.

Наибольшую долю в структуре экспорта товаров составила продукция АПК и пищевой промышленности (42,9%), металлургии (22,4%) и машиностроения (11,8%).

Главным торговым партнером Украины был Евросоюз (44,4%), доля России составила 7,9%.

Среди регионов Украины самый негативный вклад в динамику экспорта товаров отмечен по Днепропетровской области, Киеву, Запорожской и Донецкой областях.

Положительный вклад в динамику экспорта обеспечили Луганская, Львовская и Ивано-Франковская области.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >