57177c9aec280

Последним распоряжением спикера Рады Гройсман поднял зарплату нардепам в три раза

Депутат Рады будет получать 17 650 гривен

Премьер-министр Владимир Гройсман своим последним распоряжением на посту спикера Верховной Рады поднял зарплату народных депутатов почти в три раза, до 17 650 гривен.

«С 15 апреля увеличена депутатская заработная плата. Она увеличится с 6 400 до 17 650 гривен. Такая сумма выделяется на депутатскую деятельность», — написала она.

Также увеличивается фонд оплаты помощников депутата — с 12 500 до 25 000 гривен.

«Все суммы приведены без учета уплаты налогов, то есть на руки будет выдаваться меньше. Получать зарплату могут не больше пяти помощников. Ранее было четыре», — уточнила Червакова.

Напомним, с 1 апреля 2015 года Гройсман подписал распоряжение, которое устанавливает размер зарплаты депутатов на уровне 6109 гривен. Примерно столько же в среднем зарабатывают в Киеве.

57177c8641bf9

До 1 апреля для министров и депутатов действовало ограничение зарплаты на уровне 7 минимальных окладов, то есть 8256 гривен. После принятия поправок в бюджет эта норма была отменена, но одновременно постановлением Кабмина от 14 февраля было установлено, что в 2015 году зарплата депутатов ограничивается должностным окладом.

В сентябре Гройсман предлагал платить депутатам больше, но ввести штрафы.

Источник: Ольга Червакова

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >