86050

Порошенко подписал закон, запрещающий трансляцию российских фильмов

Президент Петр Порошенко подписал Закон о внесении изменений к Закону Украины «О кинематографии» . Согласно новому закону № 3359  в Украине запрещается показ кинолент созданных в России после 1 января 2014 года.

Законопроект был возвращен с подписью президента вчера, 20 апреля, следует из информации размещенной на сайте Верховной рады.

«Законопроект будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, снижению сепаратистких настроений в обществе, укреплению авторитета государства», — говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, глава Госкино Филипп Ильенко распустил экспертную комиссию, которая не вынесла негативного решения по сериалу «Не зарекайся». По словам Ильенко, позитивное решение экспертов в отношении возможности показа этого сериала стало для него неприятной неожиданностью.

Ранее «Страна» писала, что принято решение о возобновлении трансляции российских телеканалов «Еврокино» и «Радость моя» на территории Украины. Об этом сообщает сайт Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Источник: официальный веб-портал ВР

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >