5718ae5db096d

Владельцы МАФов перекрыли Крещатик и пытались штурмовать мэрию

Предприниматели устроили акцию против запрета продажи алкоголя в киосках

В центре Киева митингующие против сноса незаконных МАФов устроили акцию протеста у здания Киевского городского совета, требуя встречи с властями.

Митингующие перекрыли движение транспорта по центральной улице Крещатик.

По словам участников акции, они выступают против сноса киосков и требуют выработать единые правила для их установки. По их словам, они имели разрешение на торговлю, «но все равно их бизнес уничтожают».

Советник мэра Киева по вопросам благоустройства, депутат Дмитрий Белоцерковец сообщил, что митингующие пытались прорваться в здание Киевсовета, но их оттуда «оттеснили».

«Мафовики «алькогольные» пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа там их оттеснили. Теперь они перекрыли движение на Крещатике. В народе их уже прозвали ‪Алкомайдан‬», — написал Белоцерковец на своей странице в Фейсбуке.

5718b3a25d199

Депутат Киевсовета от «Самопомощи» Вадим Васильчук опубликовал в Фейсбуке фото, на котором видно, как бойцы Нацгвардии охраняют мэрию, чтобы не допустить внутрь митингующих.

Источник: Левый берег

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >