5719dae3770a1

В Геническе из РПГ стреляли по магазину

На момент выстрела в помещении никого не было.

В Геническе Херсонской области вечером 21 апреля в районе Центрального рынка на втором этаже магазина произошел взрыв. Жертв нет, сообщила пресс-служба Херсонского облсовета в Facebook.

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что по магазину выстрелили из ручного противотанкового гранатомета, по предварительным данным РПГ-26, сообщается на сайте Херсонской ОГА. Двухэтажный магазин расположен перед центральным входом в Генический рынок и находится на расстоянии 150-200 м от центральной улицы города.

На момент выстрела в магазине никого не было, взрывной волной выбило стекла в соседних зданиях.

Полиция нашла детали от противотанкового гранатомета, сам тубус пока не обнаружен.

По словам Воробьева, человека, который совершил выстрел, видели местные жители. По их показаниям составляется фоторобот, известно, что он был одет в камуфлированную куртку.

При этом глава района считает, что теракт не был направлено против людей.

В сообщении Главного управления Национальной полиции в Херсонской области указано, что во время осмотра места происшествия взрывотехники изъяли чеку с кольцом и части реактивной противотанковой гранаты. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет).

Напомним, в пгт Новоалексеевка Херсонской области 14 апреля взорвался припаркованный автомобиль «Жигули» с одесскими номерами. Ударная волна была такой силы, что в округе в домах вылетели стекла. От автомобиля практически ничего не осталось. В момент взрыва в машине никого не было, погибший мужчина — проезжавший мимо велосипедист, житель Новоалексеевки 1977 года рождения. Предварительная версия правоохранителей о взрыве газобаллонного оборудования не подтвердилась. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт».

Источник: Левый берег

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >