kiva

Хатия хочет уволить Киву после его интервью «Стране»

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Ильи Кивы в связи с некорректными высказываниями.

«Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр поддержит, потому что его слова, особенно про АТОшников, – это неприемлемо», — сказала Деканоидзе.

Стоит отметить, что СМИ неоднократно писали о конфликте между главой Нацполиции и руководством департамента по борьбе с наркопреступностью. Так, накануне в интервью изданию «Страна», Кива заявил, что Хатия Деканоидзе пытается уволить его под разными предлогами, за т.н. несговорчивость. Тогда как, по словам Кивы, его департамент «один из самых эффективных в системе МВД».

В интервью «Стране» Илья Кива жестко раскритиковал волонтеров АТО. «Мужчина не может быть волонтером на фронте. Волонтером может быть женщина. Мужчина на фронте должен воевать. А легче всего жрать колбасу и рассказывать о неконтролируемом патриотизме. Возьми автомат, приезжай на передовую, садись в окопы и сиди. А не тягайся с колбасой, раскидывая селфи в трусах», — заявил Кива журналисту «Страны».

Также он рассказал нелицеприятные факты о контрабанде и торговле наркотиками в зоне АТО.

Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >