1801918

Приемную канала Украина облили «кровью»

Активисты таким образом выразили свой протест сериалу «Не зарекайся».

Люди, которые назвали себя «активистами фронта борьбы против оккупации», облили красной жидкостью приемную телеканала Украина бизнесмена Рината Ахметова. Об этом сообщил один из участников акции на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что приемную залили кровью «в знак протеста против трансляции сериала «Не зарекайся».

Также сообщается, что между охраной телеканала и активистами произошли столкновения, но «ни один охранник не пострадал».

Напомним, ранее пользователи соцсетей с возмущением отреагировали на сюжет 66 серии сериала «Не зарекайся» телеканала Украина.. По сюжету в мелодраме изображают «бойцов ЛДНР», которые берут в плен украинского военнослужащего.

Мать бойца АТО в ответ берет в плен ребенка переселенцев с Донбасса, чей отец воюет на стороне сепаратистов. Она хочет обменять его на своего пленного сына, который в итоге оказывается погибшим. При этом герои сериала используют такие выражения, как «кровавая хунта», «геноцид на нашей земле», «за наш Донецк» и тд.

Учитывая резонанс, Нацсовет по телерадиовещанию назначил телеканалу «Украина» внеплановую проверку.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >