mobilization_650x410

Очередная мобилизация откладывается — президент

Демобилизация пятой волны пройдет в сроки, отметил президент.

Президент Петр Порошенко сообщил, что резкое увеличение желающих служить по контракту в Вооруженных силах и других военных формированиях позволило отложить седьмую волну мобилизации. Об этом президент сказал в интервью украинским телеканалам.

«То, что сегодня более 23 тысяч украинцев подписали контракт на службу в ВСУ и другие силовые подразделения, дало мне возможность не объявлять седьмую волну мобилизации. И я делаю все возможное, чтобы если и будет необходимость это сделать, сделать это как можно позже», — сказал Порошенко.

Президент напомнил, что в текущем году удалось существенно повысить зарплаты военнослужащим, что мотивировало многих прийти в армию служить по контракту.

«Четвертую волну мы компенсировали. Как дальше будет идти контрактный набор, хватит ли этого для демобилизации пятой волны, которая обязательно состоится в обусловленные законом сроки, посмотрим», — сказал президент.

Он добавил, что сегодня уже есть первые большие преимущества – среди контрактников нет дезертиров, высокая мотивация службы, и тот факт, что большинство из тех, кто пришел на контракт – это прошедшие службу в АТО опытные бойцы.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что необходимости в проведении очередной волны мобилизации на сегодняшний день нет.

До этого сам Порошенко заявлял, что Р в Украине в 2016 году пройдет лишь одна волна мобилизации.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >