1803337

На основателя Громадське ТВ Скрыпина завели дело — журналист

Сотрудники канала обвинили его в присвоении 150 тысяч евро. 

Полиция открыла дело по факту заявления Громадське ТВ о мошеннических действиях одного из его основателей Романа Скрыпина. Об этом со ссылкой на спикера МВД Артема Шевченко сообщила журналист Светлана Остапа.

«В Единый реестр внесено заявление Громадского ТВ о мошеннических действиях Романа Скрыпина. Об этом сказал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко на заседании совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине в АП», — написала она у себя в Facebook.

Начато уголовное дело по статье «присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением».

Как сообщалось, в январе вокруг телеканала Hromadske.tv, разгорелся финансовый скандал. Сотрудники телеканала в соцсетях обвинили одного из основателей, журналиста Романа Скрыпина в присвоении денег компании.Как сообщил корреспондент Громадського Богдан Кутепов, Скрыпин присвоил около 150 тысяч евро на PayPal и 36 тысяч долларов на YouTube. Эти деньги он якобы перевел на свой счет в Чехии и затем обналичил.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >