637b82c141c84f68423e5d1c7554b5d824bb3bc8

Инициатива Минэкологии превратит Украину в кладбище радиоактивных отходов

Власть, которая стремится сделать определенные шаги для решения проблемы ядерных отходов, с одной стороны, можно понять, но с другой — строительство соответствующего хранилища превратит Украину в кладбище радиоактивных отходов.

Об этом в комментарии УНН отметил и.о. председателя Партии зеленых Украины Виталий Кононов, комментируя заявление министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака о строительстве хранилища ядерных отходов.

«К сожалению, мы отходы возили в Россию и платили за это деньги, сегодня, пожалуй, Россия не примет — мы в состоянии войны.

Конечно, я понимаю власть, которая делает такие шаги, с одной стороны, а с другой — Украина превращать в кладбище радиоактивных отходов — это не правильно. И власть должна, все-таки, находить решения.

Если технологически, а технологически это невозможно, все-таки найдут решение проблемы, то все равно, это останется для следующих поколений. Мы оставляем это своим детям нерешенным вопросом «, — сказал он.

Напомним, по словам О.СЕМЕРАК, второе хранилище для использованного ядерного топлива заработает в 2017 году.

Источник: УНН

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >