b7922cb6337023491fc1fc5f68e5e949

Гройсман хочет переложить половину проблем чернобыльцев на местные бюджеты

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает привлекать местные бюджеты к финансированию программ социального обеспечения ликвидаторов и пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

Вопросы социального обеспечения чернобыльцев премьер обсудил 25 апреля в рамках встречи с представителями общественных организаций, представители которых акцентировали внимание на пенсионном обеспечении, медицинском обслуживании и страховании чернобыльцев.

По мнению Владимира Гройсмана, программы социального обеспечения чернобыльцев будут работать эффективнее, если к их финансированию помимо госбюджета подключат еще и местные.

Как сообщала «Страна», Германия дает еще 19 миллионов евро на крышу для Чернобыля. Ранее Берлин уже предоставил Украине 120 млн евро на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС, а в будущем планируется выделить еще 19 млн.

Источник: Украинские новости

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >