571f756f85de5

США рассчитывают на проведение выборов на Донбассе в июле

Нуланд попросила депутатов принять необходимые законы.

Во вторник в Киеве состоялась встреча помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с представителями парламентских фракций, на которой она призвала депутатов принять необходимые изменения в законодательство с тем, чтобы на оккупированной территории Донбасса в июле можно было провести местные выборы.

Об этом сообщила Виктория Войцицкая.

«Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию — с «особым статусом» для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя «Минск» и плохой, но Украина, как государство на него согласилась», — передала она слова Нуланд.

«Причем отмечается, что мы должны понимать, что никто не отведет тяжелое вооружение. Тяжелое вооружение должно быть «закрыто» и за его «хранением» должна наблюдать специальная миссия ОБСЕ. Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. В лучшем случае — если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации «Минска» и примет закон о выборах на оккупированных территориях в мае — тогда в июне санкции продлят на 9 месяцев, до января 2017. Выборы на оккупированных территориях ожидаются уже в июле», — заявила Войцицкая.

В понедельник, 25 апреля, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Украина должна активизировать работу по подготовке к проведению выборов на Донбассе.

Украина поставила условие, что выборы на Донбассе состоятся только в случае появления на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ. При этом Захарченко заявил, что будет считать вооруженных представителей организации интервентами и прикажет убивать их.

Источник: пресс-служба партии «Самопомощь»

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >