f221c165473c38dd21e39b393f38883c

Украина будет пропускать российские фуры до конца 2016 года

Украина разрешила России транзитные перевозки через свою территорию в и из третьих стран до конца 2016 года.

«Разрешения имеют ограничения, и не действуют на перевозки между Украиной и Италией, между Украиной и Турцией, а часть разрешений на перевозки между Украиной и Германией», — говорится в сообщении.

Транзит грузов из Украины через Россию был прекращен с 4 января. В начале апреля правительство России утвердило правила транзитных перевозок из Украины, в частности, обязала украинские фуры ездить с пломбами Глонасс.

Как сообщала «Страна», блокирование российских фур обойдется Украине в 115 миллиардов гривен. Остановка российского транзита для Украины, как страны транзитера, имеющей значительную долю доходов в бюджет от транзитных потоков и международной торговли, является инфраструктурной катастрофой, считает глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмель.

Источник: Ассоциация международных автомобильных перевозчиков

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >