1804676

Беларусь запретила въезд вице-спикеру Рады

Беларусь вслед за РФ запретила въезд Ирине Геращенко, сообщили в АП.

Беларусь запретила въезд первому зампредседателя Рады Ирине Геращенко. Об этом сообщил замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

По его словам, белорусская сторона, так же, как и российская, запретила въезд Геращенко, но временно.

«Вчера мы узнали, что белорусские власти приняли решение о запрете въезда Геращенко на территорию Беларуси из тех соображений, что соответствующий запрет был введен со стороны РФ», — сказал Елисеев.

При этом Елисеев уточнил, что ночью произошли серьезные контакты с послом Беларуси в Украине, в результате которых Геращенко предоставили временное разрешение на въезд на месяц.

Замглавы АП также подчеркнул, что Украина будет настаивать на неограниченном доступе для Геращенко. «Действия, которые были приняты вчера совершенно недопустимы для цивилизованного переговорного процесса», — подчеркнул заместитель главы АП.

Как сообщалось, 21 марта Россия отказала во въезде Ирине Геращенко на суд к Савченко и запретила въезд на 5 лет. Российские пограничники сообщили, что Ирина – нежелательное лицо для пребывания в РФ.

По словам Геращенко, согласно документам, причина, по которой ее не пустили, это угроза безопасности РФ.

Источник: УНИАН

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >