1805150

В Беларусь переехали почти две тысячи украинцев

Самый большой миграционный прирост населения Беларуси в январе-марте 2016 года обеспечили жители Украины.

Более 1,7 тысячи жителей Украины переехали на постоянное место жительства в Беларусь за первый квартал текущего года, сообщил представитель Национального статистического комитета Белоруссии (Белстат).

«Самый большой миграционный прирост населения в январе-марте 2016 года обеспечили жители Украины. За этот период их прибыло на постоянное место жительство в Беларусь 1757 человек», — сообщил собеседник агентства.

Второе место по этому показателю занимает Россия — 1672 человека.

Всего же, по данным Белстата, в январе – марте миграционный прирост населения страны составил 2764 человека.

Основной миграционный обмен происходил со странами СНГ. В январе – марте из этих стран в республику прибыли 4158 человек, из них из Украины, России и Казахстана – 3693 человека (88,8%).

Общая численность населения Беларуси на 1 апреля 2016 года составила 9 миллионов 498,7 тысячи человек и по сравнению с началом 2015 года увеличилась на 343 человека.

Источник: Корреспондент

Share




  • Александр Курилов: Интересно , а сколько белорусов прибыли на ПМЖ в О (у)краину ?

© 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: [email protected]

>