620_400_1461815390-5493

Аваков послал в Одессу «Азов»

В Одессу уже прибыло не менее 300 бойцов Нацгвардии из полка «Азов» из Мариуполя.

Как уже сообщалось,  военнослужащие части 3012 Нацгвардии будут находиться в Одессе от среды. Отмечается, что они имеют в своем распоряжении легкую бронетехнику.

Согласно информации,  нацгвардейцы начали прибывать в Одессу еще 2 недели назад.

Напомним, 26 апреля председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили призвал президента ввести в город подразделения Нацгвардии в связи с ночными событиями в Одессе – разгромом палаточного городка, установленного напротив здания мэрии участниками акции протеста против городского головы Геннадия Труханова, и обстрелом из гранатомета банка «Пивденный». Саакашвили назвал такие события «признаками государственного переворота».

27 апреля председатель Одесской ОГА заявил, что Порошенко поручил ввести в город до 1 тысячи силовиков.

В свою очередь представитель МВД Шкиряк заявил, что пока не было приказов о вводе дополнительных сил Национальной гвардии в Одессу.

Отметим, что костяк полка «Азов» составляют право-радикальные националисты.

Источник: УНИАН

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >