nbu_kanyuka

НБУ скупает валюту: еще почти $100 млн в резервы

Нацбанк продолжает скупать почти всю валюту на аукционе.

Нацбанк купил сегодня на валютном аукционе 93,2 миллиона долларов, говорится в сообщении финрегулятора.

Средневзвешенный курс аукциона составил 25,1955 грн/долл., а общий объем принятых заявок участников рынка – 94,1 млн долл.

По данным дилеров коммерческих банков, котировки гривны к доллару на межбанковском валютном рынке в обед установились на уровне 25,18/25,21 грн/долл.

Средневзвешенный курс на межбанке, по данным НБУ, к 13:00 установился на уровне 25,1656 грн/долл., участники рынка заключили 205 сделок на сумму 78,97 млн долл.

Отметим, в понедельник НБУ купил на аукционе $63,6 млн по курсу до 25,35 грн/$1, что составило 89,5% предложения ($71,1 млн), накануне финрегулятор купил еще $86,6 vky/ На прошлой неделе Нацбанк купил на аукционах $107 миллионов.

Как сообщалось, на прошлой неделе НБУ ухудшил прогноз по наполнению золотовалютных резервов до $18,7 млрд с $19,6 млрд.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >