1809600

С июля тарифы на тепло повысятся вдвое

В Нацкомиссии рост обосновали новой ценой на газ.

Тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления повысились на 75-90% с 1 июля 2016 года. Такое решение приняла на своем заседании в четверг, 5 мая, Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

«Львиная доля корректировки связана с решением правительства по цене на природный газ, остальное – пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем ЕСВ, изменение розничных тарифов на электроэнергию, другое», – сказал, комментируя решение, глава регулятора Дмитрий Вовк.

Также комиссией утверждены мероприятия по увеличению количества домовых счетчиков тепла (с нынешних 60% до 86%).

Глава НКРЭКУ добавил, что сейчас прорабатываются мероприятия, которые позволят в будущем снизить тарифы на тепло.

Как сообщалось, 1 мая в Украине вступили в силу новые тарифы на газ.

Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >