1809536

В Беларуси посадили на 5 лет бойца Правого сектора

Тарас Аватаров осужден за незаконный оборот оружия.

Белорусский боец Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Тарас Аватаров осужден на 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима без конфискации имущества за незаконный оборот и контрабанду взрывного устройства.

Такой приговор огласила 5 мая судья Фрунзенского района Минска Жанна Жуковская, передает БелаПАН. Аватаров слушал приговор в наручниках.

29-летний житель Новополоцка Тарас Аватаров обвинялся в незаконном обороте взрывного устройства на основе осколочной гранаты для станкового гранатомета АГС-17 «Пламя» и его незаконном перемещении через таможенную границу Беларуси.

Вину по первому составу обвиняемый признал, по второму — нет.

Напомним, правоохранительные органы Беларуси в ночь с 25 на 26 ноября арестовали гражданина Республики, который принимал участие в военных действиях на Донбассе на стороне сил АТО.

Истчоник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >