1462741198_poroshenko

Порошенко не обещает, что мобилизации в 2016 году не будет

Президент Украины Петр Порошенко допускает возможность проведения новой волны мобилизации в 2016 году. Об этом глава государства заявил во время акции «Первая минута мира».

Насколько масштабной на этот раз будет мобилизация, будет напрямую зависеть от развития ситуации в Донбассе, подчеркнул президент.

«Единственное, чего пока не могу пообещать, — что мобилизации в этом году вообще не будет. Ее перспективы и масштабы зависят не только от наших планов, но и от обстановки на фронте», — пояснил Петр Порошенко.

Ранее «Страна» сообщала, что Порошенко не исключает новой волны мобилизации. 24 апреля Петр Порошенко заявил, что в ближайшие дни все военнослужащие, призванные во время четвертой волны мобилизации, вернутся домой. «Будет ли достаточно (военнослужащих — Ред.) для того, чтобы отменить пятую волну — увидим», — сказал Порошенко.

Источник: 112 Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >