99489

В Харькове начались драки во время марша на День Победы

Первые тревожные новости пришли из Харькова. Здесь, утром,  во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошли стычки.

Об этом сообщает УНИАН. Колонна участников возложения формировалась из нескольких частей.  Впереди шли ветераны, представители власти и молодежь с украинскими флагами.

В конце колонны стали люди с красными флагами, знаменами Победы и портретами участников Второй Мировой войны. На некоторых из этих людей были прикреплены георгиевские ленты, ленты также были прикреплены к портретам участников войны.

В этой части колонны был депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик, который известен своей пророссийской позицией.

Первая драка произошла между молодежью с украинскими флагами и Лесиком, на котором активисты увидели георгиевскую ленту. Оставшаяся часть колонны с красными флагами, подойдя к Мемориалу, начала скандировать «Фашизм не пройдет», «Спасибо деду за Победу». Между этими людьми и активистами произошла стычка.

Активистов оттеснили от Мемориала, после чего участники возложения начали скандировать «С Днем Победы!». После этого произошло еще несколько столкновений. К Мемориалу подтягиваются полицейские подразделения в шлемах и с резиновыми дубинками.

«Страна» следит за развитием событий на День Победы в постоянно обновляемой хронике.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >