1812275

На Ровенской АЭС неполадки с энергоблоком

Из-за неплотности в системе охлаждения блок отключили на неделю.

На Ровенской АЭС ночью отключили третий энергоблок. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.

«10 мая 2016 года в 00:32 энергоблок №3 Ровненской АЭС, в соответствии с согласованной оперативной заявкой, отключен от энергосети для устранения неплотности в системе охлаждения статора генератора турбогенератора ТГ-5», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что ориентировочная дата завершения ремонта — 17 мая. По состоянию на 08:00 10 мая в работе находятся два энергоблока РАЭС на номинальном уровне мощности с суммарной нагрузкой 1380 МВт.

Ранее третий энергоблок РАЭС был отключен для ремонта 27 марта и введен в эксплуатацию 10 апреля.

Отметим, сегодня должен быть запущен четвертый энергоблок Запорожской АЭС,остановленный 5 мая.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >