1813397

Украина присоединилась к Принципам Кигали

Помимо украинской делегации в ООН подписи поставили представители еще 16 стран.

Украина присоединилась к Принципам Кигали по защите гражданских лиц в операциях ООН по поддержанию мира, сообщает представительство Украины в Организации.

Принципы Кигали — это документ, который был утвержден на международной конференции в Руанде в городе Кигали 29 мая 2015 года. Они определяют, что для защиты гражданского населения миротворческие операции ООН должны применять все необходимые меры, в том числе и силу, если это необходимо.

11 мая под документом подписались 17 стран-членов ООН. Всего 29 стран, которые признали Принципы Кигали, предоставляют для операций ООН 40 тысяч персонала.

Украина является участником миротворческой деятельности ООН.Как сообщалось, Совет Безопасности ООН на первом в этом году заседании по ситуации в Украине не смог согласовать предложенный Россией проект заявления в поддержку минских договоренностей по урегулированию конфликта и с призывом расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >