rada_0_650x410

Рада переименовала 150 городов в Крыму и ЛДНР

Депутаты переименовали ряд неподконтрольных городов Донбасса и Крыма

 В частности, депутаты переназвали Стаханов в Кадиевку, Краснодон в Сорокино, а Торез в Чистяково.

Верховная Рада переименовала 76 населенных пунктов на неподконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей.

Соответствующее постановление поддержали 245 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, в Донецкой области переименовано 38 населенных пунктов. В частности, переименован город Юнокомунаровск в город Бунге, город Кировское – в Крестовку, город Комсомольское – в Кальмиусское, город Торез – в Чистяково. Кроме того, переименован Тельмановский район в Бойковский.

В Луганской области народные депутаты переименовали 36 населенных пунктов. Так, город Кировск стал Голубовкой, Красный Луч – Хрустальным, город Краснодон переименован в Сорокино, город Свердловск – в Должанск, соответственно переименован и Свердловский район в Должанский. Кроме того, город Стаханов стал Кадиевкой.

Кроме того, Рада переименовала 75 населенных пунктов и районов в Крыму. Им вернули крымско-татарские названия.

Соответствующее постановление поддержали 255 народных депутатов.

Таким образом, парламент рассмотрел рекомендации Украинского института национальной памяти и переименовал 5 районов, 1 город и 69 сел и поселков АРК и Севастополя.

Согласно постановлению, в частности, в Крыму переименован Кировский район в Ислямтерецкий район, Красноперекопский район стал Перекопским, город Красноперекопск переименован в город Яны Капу.

Данное постановление вступает в силу с момента возвращения аннексированного Крыма под общую юрисдикцию Украины.

 

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >